关注我们
首页 > 股票导读 » 正文

“基金股票”再上热搜!超3400只个股下跌!

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  3月7日,三大股指低开低走,盘中大幅下挫,沪指失守3400点,创业板指大跌超3%。 北向资金大幅净流入,早盘净卖出超70亿元。

  截至午间收盘,沪指跌约1.48%报3396.73点,深成指跌2.67%,创业板指跌3.43%;两市合计成交6391亿元,北向资金净流出73.35元。

  盘面上看,旅游、运输、酿酒、半导体等板块跌幅居前,港口、家电、汽车、食品饮料、保险、券商、银行等板块均走低;地产、石油、有色、建筑等板块小幅走高;新冠药、黄金概念、辅助生殖等题材表现活跃。

  

182be1225b9045cd8417b11b6c60794f.jpg


  A股个股总体跌多涨少,两市超3400只个股下跌。

  “基金股票”上热搜

  黄金概念股盘中活跃,截至午间收盘,鹏欣资源(600490,诊股)、莱绅通灵(603900,诊股)涨停,赤峰黄金(600988,诊股)、曼卡龙(300945,诊股)涨逾7%,湖南黄金(002155,诊股)、山东黄金(600547,诊股)涨幅超4%。

  消息面上,北京时间3月17日凌晨,美联储将召开3月议息会议。市场人士认为,美联储3月大概率将首次加息。复盘过去50年美联储加息阶段的商品价格走势发现,能源和金属涨价概率较大,究其原因可能在于加息初期美国经济增长强劲且往往处于过热状态,就业市场向好。

  川财证券表示,年初以来由于对美国高通胀和货币政策的重新定价推动美国股债双杀,黄金避险属性重新获得资金青睐,包括黄金相关股票、黄金ETF和黄金期货在内的投资标的获得资金流入。短期内,俄乌问题很难快速缓解,后续黄金价格预计将在美联储加息预期和地缘政治等因素下继续走强的概率较大。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
半导体周期,新能源汽车的另一个软肋
银行行业周观点:稳增长目标明确银行行情可期

已有条评论,欢迎点评!