关注我们
首页 > 股市聚焦 » 正文

两会后一月上涨概率为70%,布局窗口已打开?

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  历史经验来看,“两会”对市场的短期提振效应明显,目前投资窗口已经打开?针对今年政府报告,哪些“新提法”更值得布局?十大券商最新策略观点新鲜出炉,具体如下:

  中信证券(600030,诊股):政策发力更加明确,外部冲击渐趋明朗

  两会政策积极目标清晰,稳增长进一步加码趋势明确;俄乌事件加速通胀预期冲顶,预计3月内就会看到转机,A股市场“三底”已依次确认,外部冲击明朗后将迎来价值和成长共振上行。

  一方面,从国内经济和政策来看,我们预计前两月经济数据整体平稳,稳增长效果初步显现,两会对全年经济增长目标清晰明确,预计后续政策力度还将持续加大,年内稳增长达到预期效果。

  

t013634d1e74dd710d6.jpg


  另一方面,从外部冲击来看,俄乌冲突影响了一系列工业品供应前景和价格预期,加速了商品价格上涨,也制约了海外央行控制通胀的手段,进一步推升通胀预期,不过俄乌事件最终走向的明朗以及全球需求的快速转弱都可能逆转当前的商品价格趋势,我们预计俄乌冲突在3月内就会迎来初步的结果。

  对于A股本身,近期市场流动性相对稳定,压力显著弱于春节前后,建议坚守稳增长主线积极加仓,围绕“两个低位”继续布局。

  华安证券(600909,诊股):内支撑渐强,外制约渐弱,均衡配置,积极参与

  市场波动延续下继续维持均衡配置,短期看好近期表现平稳的稳增长链条,中期继续参与成长第三阶段行情。3月第1周,市场在两会召开前加速轮动,以煤炭、交运、农林牧渔为代表的周期风格表现较好,而成长风格出现一定回撤,稳增长链条则保持相对稳定。展望3月第2周,尽管周末两会公布的各项经济目标有助于市场统一预期,但临近美联储议息会议,市场对加息幅度以及缩表的问题仍然存在较大分歧,因此预计市场波动仍将延续,建议继续维持均衡配置。

  综合来看,配置继续围绕三条主线、两大主题来展开。主线一:继续参与成长第三阶段行情。具体地可以关注以双碳、半导体为代表的成长主线以及成长扩散下的国防军工、通信及计算机;主线二:增配短期表现较为平稳的稳增长链条,重点看好建筑建材、建筑装饰、城市管网改造、新型电网建设等新老基建领域以及地产、银行等相关机会;主线三:消费方面,短期继续关注机场、旅游、餐饮、休闲等服务类出行链条以及医药板块整体机会;中长期把握涨价更为顺畅的乳制品、种植业以及化肥相关机会;主题方面继续关注数字经济、国企改革相关主题投资机会。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
科创板公司各施所长 年报披露视频化小荷初露
国联安恒悦90天持有期债券基金正在发行中

已有条评论,欢迎点评!